Где купить свежую рыбу в Спб

Выбирая свежую рыбу, проверьте ее глаза, жабры, кожу и запах, чтобы убедиться, что она действительно свежая. Глаза свежей рыбы должны быть чистыми и слегка выпученными, кожа блестящей и упругой, жабры ярко-красными, рыба не должна издавать сильного «рыбного» запаха. в Спб купить свежую рыбу конгрио можно перейдя по ссылке.

Свежая или замороженная? Какую рыбу выбрать?

Споры между свежей и замороженной рыбой часто связаны с пищевой ценностью. Мы склонны думать, что свежая рыба более питательна, но это не всегда так. Хотя верно, что некоторые питательные вещества могут быть потеряны при размораживании замороженной рыбы, их количество минимально. Часто рыба, которую выращивают для замораживания, замораживается в течение нескольких часов после выхода из воды, что позволяет рыбе сохранять столько же питательных веществ, сколько и свежей рыбе. Конечно, неправильное размораживание рыбы или покупка рыбы, которая не была заморожена сразу после вылова, может снизить ее пищевую ценность, поэтому всегда проверяйте, откуда берется рыба.

Лосось

Это одна из самых популярных рыб в мире, и это неудивительно – у нее сочное, компактное и жирное мясо без мелких костей, красивый цвет и аппетитный аромат. Большинство лососей выращивают и ловят в атлантических водах — это норвежский, исландский, шотландский и ирландский лосось. Наиболее ценным является дикий лосось, обитающий в Тихом океане из-за его относительно низкого загрязнения и высокого содержания жирных кислот Омега 3. Это также вид, популяция которого стабильна, в отличие от дикого балтийского лосося, которому грозит исчезновение. Лосось можно жарить в виде филе, с кожей или без нее, а также колокольчиком. При обжаривании лосося хорошо разогрейте масло, посолите рыбу и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если вы жарите более толстые куски, после снятия их со сковороды можно завернуть их в фольгу, чтобы они доставали до центра.

Карп

Хотя она в основном ассоциируется с Рождеством и не является самой любимой рыбой поляков, она заслуживает внимания. Это рыба с благородным, нежным вкусом, характерным для пресноводных рыб. Бледное, слегка желтовато-розовое мясо карпа имеет легкий иловый аромат, от которого можно избавиться, вымачивая рыбу в молоке или в воде с лимоном и небольшим количеством сахара. Карпа лучше всего жарить в виде колокольчиков или филе, обваляв в муке или в панировке.

Треска

Самая популярная из белых рыб, сочная, нежная, не колючая и твердая. Он очень универсален, поэтому хорошо сочетается с блюдами европейской, азиатской, мексиканской и польской кухни. Его вкус требует бережного отношения, потому что он легко теряется или становится мягким. Треску лучше всего жарить в виде филе с кожей или филейной частью, обжаривая или в панировочных сухарях. Прежде чем класть в горячее масло, его нужно посолить. Слишком быстро переворачивать рыбу не стоит, так как она может развалиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: